Если у ребенка ГГС (гипертанзионно-гидроцефальный синдром)
Если вашему малышу поставили диагноз ГГС (гипертанзионно-гидроцефальный синдром) то как быть?
Впервые о таком диагнозе я услышала когда малышу было 2.5 месяца. Его поставил нам невропатолог. Но у нас не было ни одного из симптомов: ни ночного сильного плача, ни частого срыгивания, ни даже большого размера головы. Только на основании узи. Я будучи молодой неопытной мамой начала выполнять все предписания врача. Горстями мы пили таблетки по три раза в день.А это было ой как непросто- заставить трехмесячного малыша пить лекарства. Он постоянно все выплевывал , постоянные слезы.А пить надо было целый месяц. Уже через три недели у меня сдали нервы.Я просто перестала давать таблетки. Затем через месяц мы пошли на узи , что провериться. И о чудо давление стало меньше. И к 7 месяцам диагноз сняли.
У второго малыша также поставили диагноз: ггс. У него также ничего не было кроме ночных срыгиваний. Нам также вписали таблетки пить и сироп. Таблетки я принципиально не стала давать. Только сироп. И нам также сняли диагноз к шести месяцам.
Как нам потом объяснил знакомый врач, со стажем работы более 15 лет. Почти все детки рождаются с диагнозом ггс. Только у всех разные стадии. Просто те детки которые переживают более сложную гипоксию у тех сильнее проходит. А других нет
гипертанзионно-гидроцефальный синдром, хотя внешних признаков не было. Была голова чуть больше нормы, но у нас у всех в семье крупные головы. И до года каждые 2 месяца повторяли нецросонографию, исправно посещали невролога. Также пили кучу лекарств, особенно сироп Пантогам. Плюс кололи 3 раза уколы, причём довольно болезненные. А в год прошли обследование — сказали всё нормально. Так что, только зря ребёнка лекарствами травила, а сейчас уже три года мучаемся от дисбактериоза кишечника, поэтому не всё, что прописывают врачи нужно давать ребёнку, и не сильно верить в поставленные диагнозы.