Как развить интуицию

Интуиция – вовсе не сверхъестественная мистическая способность, а умение чувствовать, думать и делать спонтанные прогнозы будущего. И умение это можно развить. Чтобы прослыть интуитом, достаточно почаще прислушиваться к внутреннему своему голосу.

Вот несколько свежих упражнений на развитие интуиции:

  1. Начните в каждый момент представлять себя на месте других людей, что бы они сделали. Так вы поймете окружающих и станете чаще глядеть на мир с иных точек зрения.
  2. Преодолевайте страхи. Именно страх и негатив подавляет чувство интуитивного прозрения. Скептицизм тоже делу не помощник, разработайте аутотренинг по избавлению от ненужного психологического мусора в своей голове.
  3. Учитесь распознавать проявления эмоциональных состояний близких и не очень близких товарищей. Интуитивные догадки чаще всего имеют в основе эмоции, и неплохо бы научиться понимать их.
  4. Задавайте множество любых вопросов. Всегда озарения приходят после длительных продуктивных диалогов. Можете позадавать вопросы себе и помедитировать.
  5. Отключите логику и оценочное суждение. Часто они мешают прочувствовать то, что нам хочет донести «шестое чувство».

Также эксперты эзотерики рекомендуют занятия с картами и с угадыванием геометрических фигур.

Продолжим: как стать умнее — упражнения для мозга.

<Раздел: Психология, Автор: AmaNova
  1. Evgeniya:
    Проводила как-то эксперимент на себе. Несколько недель перед выходом на улицу «предсказывала» по три события (например, во сколько приедет автобус, будет ли сидеть на лавке у подъезда кошка, встречу ли в подъезде кого-нибудь и кто это будет и проч.). Всегда было 1 из 3. Просто напасть какая-то. Потом заметила, что делаю это как-то без чувств, интереса. Стала мысленно прорисовывать будущее, спрашивать внутреннее «я» об увиденном. Для тренировки использовала не карты и геометрические фигуры, как в статье, а в онлайн-играх, где карточку наиболее удачную взять надо или в рулетку играть, водила ладошкой перед экраном и ловила «тепло». Везло в 8 из 10 случаев! Слышала где-то, что чем крепче связь между полушариями мозга – логическим и творческим, тем более развита интуиция у человека. Знакомая моя, которая во время студенчества, всё время угадывала номера билетов, рассказывала, что ей помогало рисование. Занималась она им давно, особенно удавались портреты. Рисует что-нибудь из головы и тут — ОП! – циферки какие-то в очертаниях деревьев, лиц. Так что путей для развития интуиции множество.
  2. Оксана:
    думаю, что интуицию нельзя развить. Это неподвластно человеку…Интуиция у всех есть Бывают моменты, когда чувствуешь, что будет так-то и так-то или происходит что-то.
  3. Dina:
    Любопытная и неожиданная статья. Но не верю, что интуицию можно в себе развить специально. Хотя с возрастом и с приходящим опытом действительно многие вещи начинаешь понимать интуитивно.
  4. Anna:
    Я всегда пытаюсь поставить себя на место другого человека, если мне не понятны какие то его поступки. А интуиция меня редко подводит, сколько раз замечала уже.
  5. lita:
    Я считаю, что не каждому дано быть интуитом. Хотя лично в моей жизни были случаи, когда моя интуиция мне помогала и подсказывала правильный выход из ситуации.
  6. Sandra:
    Мне кажется, что это все ерунда, кто-то чувствует интуитивно, а кого-то интуиция постоянно подводит. Я придерживаюсь мнения, что нужно доверять фактам и своим знаниям, а не полагаться на интуицию.
  7. 192712:
    Интересное видео с интуицией много дверей откроется)
  8. Dven:
    Очень интересно, было бы здорово развить интуицию, получается, что было бы на много проще жить.
  9. mimi:
    Интуиция — это дар. Мне кажется его нельзя накачать как мышцы. Либо дано, либо нет. У большинства интуиция слабо развита и может быть это и неплохо, ведь наш народ может учиться только на собственных ошибках и никак иначе.
    • Инна:
      Это уж правильно) Мы учимся на своих ошибках. Интуитивно догадываемся, что не правильно делаем, но делаем так как хотим).
Оставить комментарий