Как развить уверенность в себе — как стать уверенным человеком

О том, какими упражнениями можно развить уверенность в себе, вам поведают авторы Фитомании — zhukova и Ветренная. Пост из двух частей, думаю, два разных мнения, дадут больше вариантов для вас.

Всем известно, что к уверенному в себе человеку люди тянутся, он удачлив и популярен. В его обществе чувствуешь себя комфортно и спокойно. Каждому хочется стать таким человеком, и этому можно научиться. Есть несколько способов, которые помогут Вам развить уверенность в себе.

Представить себя уверенным человеком.

Возможно у Вас есть какой-то экранный образ,персонаж,на которого хотелось бы быть похожим. Не обязательно копировать дословно его манеры и поведение, адаптируйте их под себя. Для этого упражнения достаточно 30 минут для начала,постепенно увеличивайте продолжительность до нескольких часов. Со временем уверенное поведение войдет в привычку и станет естественным.

Создать уверенный образ.

Уверенный в себе человек дышит легко и свободно, имеет правильную и красивую осанку, улыбается, говорит ровным и спокойным тоном. Потренируйтесь дома перед зеркалом.

Повторение формул на уверенность в себе.

Проще говоря, займитесь самовнушением. Формулы могут быть самыми простыми: «Я уверен в себе», «Я уважаю себя и меня уважают окружающие» и т.п.

В заключение необходимо заметить, что основное условие успешности применения данных способов — это регулярность. Не стоит ожидать слишком быстрых результатов, ведь главное — это Ваше собственное упорство, целеустремлённость и вера в себя.

Продолжаем говорить про уверенность, но теперь с конкретными примерами из жизни

Развить уверенность в себе это гораздо проще чем стать обаятельным.

Ведь чтобы стать обаятельным нужно на первых парах постоянно контролировать себя. Думать об улыбке на лице, думать об уместных комплиментах для собеседника и ещё много чего.

А для развития уверенности вообще ничего не нужно, кроме одного — НАСТОЙЧИВОСТИ!

Но уверенность нам нужна в разных ситуациях…

Бывают ситуации сердечного характера,а бывают общественного….

Приведём несколько примеров.

У вас проблемы связанные с законом и уверены в своей правоте. Никогда не отступайте.

У моего отца были проблемы с участком земли для дачи,но участок был законно нашим и небольшим,но один фермер очень хотел этот кусочек земли забрать себе и прибавить его и без того огромному полю.

Понятное дело сто без адвокатов и всяких юридических знаний тут не обойтись. Но употребляя постоянные фразы в разговоре с вашим противником типа: ну это не сложно доказать, это не проблема для меня, у меня куча доказательств моей правоты — вы обязательно дадите понять всем что не так просты как кажетесь.

Так моей отец приходя на все заседания и показывая что он не собирается отступать всё таки выиграл дело и у нас есть небольшая дача.

Выступление перед людьми.

Все помнят как страшно и неприятно отвечать перед всем классом в школе или перед группой в институте. Но если проявить настойчивость и продолжать говорить слово за словом,то сразу становится легче и речь сама льётся из ваших уст.

А если застесняться и пойти сесть за парту, то все начинают смеяться, то тут уже вы полностью угнетённом состоянии оказываетесь

Поэтому вырабатывайте настойчивость внутри себя.

Примечание редактора: залог уверенности при публичных выступлениях — подготовка. Ещё один полезный материал: как побороть комплексы.

И третий пример — это дела сердечные. Здесь приведу пример застенчивого парня.

Если вам понравилась девушка и вы боитесь отказа, то очень можно поступить так:

Как бы между прочим, проходя мимо киньте лёгкую фразу,делая вид что вам это не очень то и нужно:

«Привет! Не хотела бы сегодня в шесть прогуляться в парке,там будет интересный фильм в летнем кинотеатре?»

Если последует отказ, то вы можете удалиться такой же лёгкой походкой как и подошли при этом бросив в ответ:

«Ну как хочешь.»

После отказа ни о чём не жалейте и ведите себя как ни в чём не бывало, никогда не давайте повода никому наслаждаться вашим угнетённым состоянием.

А если вы девушке нравитесь, то она скорее всего согласиться. Или же скажет что перезвонит или подумает — всё это равносильно тому, что ответ положительный.

Удачи всем и уверенности в себе!

—-
Авторы: zhukova и Ветренная — специально для Фитомании https://fitomania.com

<Раздел: Самосовершенствование, Автор: NeoFit
  1. Ulik:
    Актуальная статья. Очень понравилось видео с советами, буду работать над собой. Неуверенность идет из детства, сейчас сложно исправлять это, но надо. В наше время быть неуверенным очень тяжело.
    Необходима помощь в семье, чтобы близкие говорили, что все получится, поддерживали. На тренинги тоже полезно ходить. В общем, это трудная и долговременная работа над собой
  2. Юлия:
    Очень актуальная для меня тема, я всегда чувствовала себя неуверенным человеком. Много литературы прочитала на эту тему, поняла, в чем мои ошибки и действия. Нужно обязательно быть самим собой и выкинуть из головы мысль «что же подумают люди?». Работать над своими комплексами, быть раскрепощенной в общении с людьми. Речь всегда должна быть уверенной, внятной и не тихой. Уверенность нужно чувствовать изнутри. Притворяться уверенным человеком довольно сложно, если внутри себя ты растерян, напуган, не знаешь,как действовать в той или иной ситуации.
  3. Лера:
    Чтобы развить уверенность в себе, я считаю, необходимо: 1) ставить перед собой определённые цели и задачи, выполнение которых, представляет собой, затруднения. Преодолев сложности, человек сам для себя становится стимулом, к покорению остальных вопросов; 2) работать над собой внутренне, настраивать себя на позитивный лад, весь негатив отгонять прочь.
  4. Кира:
    Всегда боялась выступать перед людьми. Но прогресс наметился, когда поступила в Университет. Там, выступая на семинарах, заметила, что чем тише и не разборчивее говоришь, тем меньше тебя слушают и тем ниже может быть моя оценка. Поэтому выработала привычку вставать и громко говорить, что привлекало внимание основной массы моих сокурсников и мои доклады проходили «на ура».
  5. лиза:
    я считаю чтоб повысить само уверенность надо решать самостоятельно какието вопросы какието дела , когда в компании решают какието вопросы надо всегда высказывать свою точку зрения , всегда надо пытатся сделать себя правым даже ести по сути ты не прав и пытатся заступатся за друзей и близких и потом в тебе будут видеть лидера и будут слушать тебя в первую очередь .
  6. Оксана:
    Еще есть различные практические тренинги о том как быть уверенным в себе. Например, человек 15-20 делают живой коридор, становятся друг перед другом. Один человек проходит через этот коридор. И каждый человек говорит ему хорошие добрые слова,»У тебя все получится», «Я верю в тебя»,»ты классный» и т.д., после того как ты пройдешь живой коридор ты на столько чувствуешь себя уверенным и заряженным.
  7. Марина:
    Для того чтобы стать уверенным в себе человеком, надо очень много и долго работать над собой. Мимолетная уверенность в каком-то одном поступке и внутреннее ощущение силы — это не одно и то же. Примеры показывают только временную борьбу с конкретными страхами, но чтобы стать уверенным эти маленькие шажки надо делать постоянно. А вот то, что выбрать для себя экранный персонаж — глупо надевать на себя чужую маску.
  8. алина:
    очень трудно предстваить себя уверенным человеком если ты не такой, нужно не только перед зеркалом кревлятся, дома то каждый может, а вот в обществе нет. если отсутсвует увереность в себе нужно чаще общаться с новыми людьми и стараться перебарывать свой страх, с этим может справится тот человек, котрый действитльно хочет поменять себя, а не только мечтает глядя на себя в зеркало.
  9. Лара:
    Над уверенностью в себе безусловно необходимо постоянно работать. Еще многое зависит от нашего окружения, если вокруг постоянно находятся люди, негативно настроенные по отношению к нам, оскорбляющие и унижающие нас, тогда неуверенность начинает расти, как снежный ком и от нее сложнее будет избавится. Необходимо окружить себя добрыми, с уважением и любовью к нам, относящимися людьми и тогда все изменится в лучшую сторону.
  10. Ольга:
    Все зависит от глубины неуверенности. Бывает, что все уже настолько запущено, что без помощи специалиста не обойтись. Нужно искать корни проблемы. Уверенность в себе — это не внешние атрибуты, типа дыхания, а внутреннее самоощущение. И очень часто, сколько ни повторяй все эти фразы типа «я уверен в себе», никакого толку не будет.
  11. Lilit:
    Думаю, самое главное на пути к уверенности в себе, это любовь к себе же. Нужно принять себя таким, какой ты есть, поверить в себя и всячески подталкивать себя к поступкам, которые помогут укрепить веру в себя. Начиная с малых шагов, можно достичь многого.
Оставить комментарий