Почему ребёнок плачет
Самое неприятное, что вспоминается из младенчества нашего ребёнка, это кажущийся беспричинный плач малышки, когда вроде бы и до кормления ещё далеко, и в подгузничке сухо, но что то всё таки не так.
Как оказывается, если ребёнок до года капризничает в, каалось бы, комфортных снаружи условиях, то причина кроется внутри. И, если это, не дай Бог, не какое то специфическое заболевание, то дело просто в том, что ребёночек не может опорожнить свой кишечник и ощущает дискомфорт по этому поводу.
Мы, как молодые родители, не могли знать всех тонкостей ухода за новорожденными и не знали как помочь бедному чаду.
Ответ оказался банально простым и пришел от кого то из бабушек, которым в своё время не были доступны чудеса фармации, способные облегчить пищевод и, возможно, перегрузить почки, и они пользовались простым и действенным способом: смачивали обычный медицинский градусник в прокипяченное до этого и охлажденное растительное масло и аккуратно вводили ребенку в задний проход на несколько сантиметров, что приводило к быстрому опорожнению кишечника!
Когда мы стали применять этот способ, ребёнок стал вполовину меньше плакать, чем порадовал нас и наших домочадцев!
На втором месте у меня всегда стоял на гладильной доске в комнате где спала дочка утюг на гладильной доске…Проглаживааешь прямоугольную тряпочку из натуральной ткани и ложишь на животик…ребёнок успокаивается и затихает…
Ну если это не сильные боли в животике то отвлекающие манёвры в виде игрушек прокатят))
В основном малышь плачет из-за животика,ну если это не зубы.
Между прочим, те самые газоотводные трубочки для младенцев мы так и используем: вводим на несколько сантиметров, потом 5-6 возвратно-поступательных движений.