Совместные покупки
В последнее время особенно популярными стали совместные покупки, которые являются своеобразным объединением людей, готовых сэкономить на приобретении того или иного товара, но в то же получить качественную вещь. Главный принцип таких покупок заключается в том, что организатор заранее договаривается с поставщиками о закупке определенного товара по оптовым ценам. После этого среди заинтересованных в покупке вещей собирается заказ на оптовую партию товара, который и отправляется поставщику. После закупки собирается определенная сумма, из которой организатор берет себе примерно 10-20 %.
Преимущество совместных покупок состоит в том, что каждый потребитель имеет шанс приобрести товар по цене ниже рыночной. Более того, организованные покупки позволяют приобретать стильные вещи, которые только появляются в каталогах производителей. Минус совместных покупок – это отсутствие возможности еще до оплаты померить, потрогать или пощупать свою покупку. То есть, все размеры, например, одежды или обуви подбираются на расстоянии, исходя из того, что указал покупатель. Кроме этого, возможности вернуть товар или обменять его также не имеется.
— обращаясь к организатору по сути незнакомому человеку надеешься только на его порядочность (что он просто не кинет тебя);
-переплачивать 10-20% значит терять весь смысл экономии.
Проще мне кажется организовывать такие варианты только с друзьями и знакомыми.