сейчас в муай -тае многие приемы не учат, как и в дзю-до, БИ постепенно становятся спортивными))) так что на выбирай на свой вкус и личные ощущения) , кудо тоже жесткий)
а мне вообще мало тренировок. Может кто знает, чем ещё заниматься в паре с кэн-дзюцу? есть идея, что дзю-до, ибо это одно из искусств, которые должен знать самурай
или муай-тай каратэ)) говорят, это жёсткий вид каратэ, но то как раз, чтобы укрепить дух
Аслан "КАРАСЬ" Караев, ну вот будешь ты уметь делать тыщю отжиманий за один подход, кулаками сможешь стальные шлема рыцарей раскалывать, а плевком убивать дракона… Но ведь без техники какой в этом смысл? Мнешь шлем, а рыцарь то сзади тебя стоять будет и колоть тебя открывашкой… Плюешся мощно, а в дракона не попадаешь. Толку с того? Ведь набивать кулаки и качать банки можно и дома, необлачаясь в кимоно и не платя деньги за тренировки, нет? П.С. Я не наезжаю и не высмеиваю, а просто интересуюсь. Может я какой-то логики не улавливаю?
Даа уж а у нас в кёкушине чисто физика физика и физика как будешь хорошо подготовлен и набит физически тогда и будешь учить технику а для начала основой является физика ! 1000 ударов в день 500 отжиманий в день только же приседаний и столько же пресс и будет нормально !
У НАс НА ОФП времени практически не уделяется..Это ДЕло Каждого..но все Нормальные парни Всегда в Форме..Потому Как НЕприкольно себя Чувствуеш когда ТЕбя выносит НОВИЧОК только потому что ТЫ Сдох..А По сему каждый НА НЫчку Чем ТО Себя Тренирует..Я Фот Фит -Кросом ЗАнимаюсь Йогой….ДЛЯ ДЖиуджицера это довольно частое сочетание.. А Вообше ЗАметил Что Практически Все Мастера НА Высоком УРОВНЕ Практически ОДИнаковы Что в ТЕхнике..что в Методах Подготовки..
Ольга "Linka" Стефанова, плохо вас учили физиологии. Мышца растет, но за счет гипертрофии, т.е. увеличения объема и силы уже существующих мышечных волокон, так что сила развиваться будет, но со временем. Еще один интересный факт из физиологии: есть 2 типа мыщечных волокон — белые и красные. Белые рассчитаны на высокую нагрузку и выносливость, не требовательны к кислороду, но при этом не могут развивать значительной силы т.е. рассчитаны на статическую постоянную наргузку, красные же развивают огромную силу и скорость движения, но при этом очень быстро истощаются, жгут массу кислорода и требуют передышки для восстановления, т.е. рассчитаны на динамику. От преобладания в огранизме каждого из нас тех или других и будет зависеть как наша мышечная сила, так и выносливость. Определяйте, какие у вас=)=)=)
Глеб Шутов, спринтеры и боксеры это разные, у спринтеров мышцы на выносливость, а в боксе важна масса (вес). При том что на одних и тех же тренажерах достигается разный результат… просто я вспомнила одну вещь из физиологии… можно качаться, но при этом сила развиваться не будет, потому что сама мышца только приобретет форму, а массу нет, по этому некоторых спортсменов заставляют садиться на определенное питание, для того чтобы нарастить мышцу (вроде как-то так). для глупого сравнения бодибилдер и боксер (у бодибилдеров важна форма, а не сила).
#15 Ага, сильнее становятся. Посмотрите на боксеров, да даже просто на бегунов-спринтеров- они довольно накачанные… И покойный Брюс Ли много времени уделял штанге и гантелям. А для хвата можно просто висеть на пальцах. Беретесь за турник скажем только указательными и средними пальцами и висите.
так делают в школах содзю-рю!самые жёзткие школы!с Окинавы эта школа перебралась в Россию!таких школ мало!там не секция,а живут и учатся!я бы хотел туда съездить года на два!
Глеб Шутов прикольно! но что дает качалка? разве от качалки мышцы становятся сильнее?
Станислав [Big Boss] Поляков айкидо есинкан, правда уже месяц я не тренировалась из-за учебы, просто видела в нашем же кинозале, что в школах карате носят "кувшины" для укрепления захвата кисти, вроде так…
Я заставляю учеников кроме тренировки (разминка 15 минут, работа над ударами, работа на лапах и мешке, спарринги) еще играть в баскетбол и футбол, а также посещать "качалку".
для начала дзадзен(сейдза) мокусо,потом бег,растяжка,разминка суставов рук и ног,отжимания на кулаках,пресс,и ката ката ката!потом куммитэ!!!где я отрываюсь по полной!
Линка, да, обычно у нас были треньки по 3-3,5 часа. Сейчас же, когда трудно выбивать время в зале, а аренда недешевая, то время сократилось до 2-х часов. Ну максимум 2,5 (как было, например, вчера). По субботам, когда тепло, треньки на природе проходят и нас никто не давит по времени, то продолжительность тренировок возвращается в старое доброе 3хчасовое русло =))) Если идут семинары, на которые приезжают мастера (как то, что скоро будет (приедет сихан из Хорватии 10й дан)), то занятия длятся 4 дня под ряд, где в выходные продолжительность тренек делый день (с перерывами на чай =))) Так же имеется небольшое преимущество в том, что на треникь можно ходить хоть каждый день (если в два зала)… конечно если не загнешся ))) А так обычно 3 тренировки в неделю.
Олег Anarien Шкрябин, 3,5 часа одна тренировка???? у нас после 2-го часа уже большинство (если не все) едва в камае стоять могут… или мы не выносливые (что показала последняя аттестация и нам ввели хорошую долю бега в тренировки) или все-таки из-за режима хаджиме…
У нас на тренировке физухи как таковой нету. Ее заменяет хорошая методичная разминка тела. Хотя во время тренировки (2-3,5 часа) успеваешь столько напрыгаться, накувыркаться и много-много-много всего в процессе выполнения различных техник, что под конец уже ничего не хочется =))) Правда после всего выполняем специальных комплекс физ. нагрузок, суть которого скорее прогнать кровь по организму и укрепить те мышци, которые уже есть, нежели нарастить новую мышечную массу. Сам я довольно таки худщавый и высокий, но, несмотря на это, чувствую, что для своей мищечной массы тело у меня очень даже тренированное. Отсюда и следует, что на тренировках больше внимания уделяется технике. А для других случаев можно и в тренажорку сходить, и после тренировки подкачаться, да и дома вместо лишних 20 минут сна гантели потягать )))
Ну смотря,что Вы хотите.
Если БИ без оружия,то Ольга уже ответила на этот вопрос.
Если же хотите выучить еще что-нибудь с оружием то подумайте,например, о дзёдо.:)
или муай-тай каратэ)) говорят, это жёсткий вид каратэ, но то как раз, чтобы укрепить дух
"физика" техника=самое то.
П.С. Я не наезжаю и не высмеиваю, а просто интересуюсь. Может я какой-то логики не улавливаю?
А Вообше ЗАметил Что Практически Все Мастера НА Высоком УРОВНЕ Практически ОДИнаковы Что в ТЕхнике..что в Методах Подготовки..
А для хвата можно просто висеть на пальцах. Беретесь за турник скажем только указательными и средними пальцами и висите.
Станислав [Big Boss] Поляков айкидо есинкан, правда уже месяц я не тренировалась из-за учебы, просто видела в нашем же кинозале, что в школах карате носят "кувшины" для укрепления захвата кисти, вроде так…
Так же имеется небольшое преимущество в том, что на треникь можно ходить хоть каждый день (если в два зала)… конечно если не загнешся ))) А так обычно 3 тренировки в неделю.
spasibo, no eto ne spetsial`no =))
prosto russkoi klavi netu xD
Сам я довольно таки худщавый и высокий, но, несмотря на это, чувствую, что для своей мищечной массы тело у меня очень даже тренированное. Отсюда и следует, что на тренировках больше внимания уделяется технике. А для других случаев можно и в тренажорку сходить, и после тренировки подкачаться, да и дома вместо лишних 20 минут сна гантели потягать )))
А вообще бойцу надо поднимать свой функциональный предел… т.е. бег или плавание!