5 признаков того, что собеседник вас обманывает
1. Собеседник, намеренно идущий на разговор, в котором он будет вас обманывать, обычно заранее готовит свою «историю». Это легко определить по тому, как обманщик произносит свою речь. Как правило, она походит на заученный наизусть рассказ, в котором человек, желающий что-либо скрыть, говорит, путаясь, запинаясь и желая побыстрее завершить свой вариант пересказа произошедшего. Для того чтобы вывести вруна на чистую воду, попросите повторить какой-то момент подробнее.
2. Человек, который врет, во время беседы постоянно отводит взгляд. Это связанно с тем, что он переживает, как бы его ложь не была раскрыта. Время от времени обманщик может поднимать взор на собеседника, но, как только встречается с ним взглядом, то старается его отвести.
3. Нередко обманщик делает непроизвольные жесты – трогает рот или подбородок, покусывает губы или накручивает локоны волос на палец.
4. Чтобы побыстрее завершить неприятную для лжеца беседу, он то и дело пытается отвлечь внимание своего собеседника, например, качает ногой, рассматривать свои руки или стучит по столу пальцами.
5. У человека, который открыто врет, может вздрагивать или становиться тише голос и даже пересыхать в горле.
Чтобы не стать жертвой обманщика, обращайте внимание на жесты и поведение собеседника.
Кроме этого лгун почесывает нос, при этом иногда покашливая!Так же иногда сложно распознать лгуна когда он держит руки скрестив на груди или на коленях, так как человек закрывается, поэтому в этих случаях нужно человека раскрепостить!Что бы убрать этот «Жест креста» и вывести лгуна на чистую воду!!!
Вообще язык жестов просто так не понять. К примеру, затрагивание волос может означать еще закомплексованность собеседника, либо привлечение к своему образу, либо вообще привычка. Так что не стоит сразу вычислять обманщиков.
дрожь в голосе, теле, которую собеседник не может остановить;
учащенное моргание;
человек напрягает губы, покусывает их, «жует»;
над верхней губой, на лбу появляются капельки пота;
частое или сильное сглатывание слюны;
желание пить (из-за сухости во рту);
покашливание (на нервной почве), возможно периодическое заикание;
голос приобретает другой тон, не характерный для собеседника, меняется ритмика, тембр;
сбивчивое неспокойное дыхание, может не хватать воздуха, зевота;
изменение цвета лица, бледность или покраснение, кожа может покрываться пятнами;
учащенное сердцебиение, пульсация крови в висках, сонной артерии;
подергивание мелких мышц лица (веко, бровь и т.п.).