«Ниндзюцу» для начинaющих, видeо урoки, трeнировки, упрaжнения
Ниндзюцу – японское боевое умение, которое не только созвучно с расхожим словом «ниндзя», но и отражает философию, технику, стиль таких воинов прошлого. Основная идея ниндзюцу заключается в приспособлении к обстановке, мобилизации внутренней энергии, скрытности, обмане противника. Все эти принципы находят проявление и в боевом искусстве, что отличается большим арсеналом приемов и активным использованием оружия, специальных приспособлений.
Важно: как стать выносливее и сильнее.
Ниндзюцу учит последователей достижению задач любой ценой и получению максимального результата при минимальных усилиях. На практике это отражается в том, что направление во многом выходит за рамки привычного понимания рукопашного стиля.
Использование ножей, мечей, нунчаков, боевых посохов, метательного оружия ниндзюцу видит предпочтительным обычным ударным техникам, что вносит особую специфику в процесс обучения. Нельзя забывать и о глубокой философской составляющей стиля, без которого его постижение становится неполным и несбалансированным.
Далее: как улучшить силу удара.
Я только что посмотрел 1й фильм Роберта Басси. Удары ногами точь-в-точь как в таэквондо!!! Сами удары, разножки, часть прыжковой техники.
Правда, часть ударов у мастера Баси выглядит более грязно — он не всегда до конца распрямляет ноги. Отчасти чтобы не травмировать соперника, во многом для маскировки своих движений — очень сложно понять какое следующее действие он предпримет. Они, в большинстве, у него одинаково начинаются.
Ну и в современном таэквондо спортивной направленности запрещено бить в нижний уровень для уменьшения травматизма. За счёт большей выпрямленности ног в таэквондо некоторые удары несколько сильнее, но они не такие скрытные, иногда быть может, едва медлительнее.
Вообще… всё становится ясно. В и-нете пишется, что Роберт Басси путешествовал по восточным странам и именно в Южной Корее, после изучения стиля Токугаре Рю Ниндзюцу, получил право его преподавать. Таэквондо и карате имеют много общего между собой. Япония приблизительно 100 лет управляла Кореей; у этих стран много общего в культуре. Так что очевидно, что современное таэквондо, создававшиеся на основе многих древнекорейских стилей и на базе карате имеет много общего с ниндзюцу.
Как то раз я видел на ютубе ролик, в котором ниндзя демонстрировал очень эффективный приём — как бы проходил мимо и едва коснувшись шеи противника уложил того на землю … — такой же прием нам один раз показывал учитель и сказал, что это приём из древнего таэквондо.
Также я видел удар носком ноги, который мастер Басси наносил в болевую точку противника в средний уровень — такой же удар использовался и в древнем таэквондо. В спорте, конечно, такое использовать нельзя в гуманных целях.
Стойки наисложнейшие. Каждую стойку нужно тренировать с 10 часов, чтобы быть в состоянии несколько эффективно вести бой. Уровень ловкости и быстроты мастера зашкаливает. Ах да… чтобы хотя бы «иметь допуск» к тренировкам таких стоек нужно иметь опыт в других боевых искусствах, сильные ноги, пресс, спину и другие мышцы. Для передвижения и «покачивания» в этих стойках нужны ооочень хорошая ловкость и скорость, взрывная скорость, выносливость.
Дабы суметь применять мн-во знаний, показанных мастером нужен опыт и умная голова на плечах.
2) Stas, техника ведения боя наиэффективнейшая!!!!!
3) У меня 1й дан по таэквондо. Таэквондо учит использованию очень эффективной техники ведения боя ногами при условии использования умелым бойцом.
Но в таэквондо спортивной направленности есть пробелы в оборонительной технике (правда можно узнавать у своих учителей и некоторые приемы древнего таэквондо, в котором головы только так ломали).
Так вот: я очень хочу овладеть использованием стоек ниндзюцу. Судя по этому видео они идеальны. Как раз они великолепно позволяют перейти от оборонительных действий к атаке ногами (и руками тоже!), ногами в прыжках, броскам, болевым.
Причём все блоки — «мягкие», сопровождающие — гасят силу удара. Обороняющемуся совсем не больно (не в пример «жесткой» постановке блока — как в большинстве единоборств, в боксе в том числе).